Художники, рисующие в фотошоп, для создания текстуры кожи пользуются разными методами. Помимо использования кистей, можно использовать метод наложения сторонней текстуры.

Аналогичный метод может пригодиться тем, кто увлекается ретушированием портретов в фотошоп.

Простой и легкий урок показывает, как применить наложение текстуры кожи на конечный результат для придания коже лица более реалистичного вида.

Читать далее →

Сегодняшнее видео посвящено теме - естественная цветокоррекция. Вообще тонирование вещь субъективное, кому-то нравятся яркие насыщенные фотографии, кто-то любит чёрно-белый стили, сепию.

Но, сегодня мы посмотрим вариант обработки в естественном диапазоне, то есть никаких серьёзных манипуляций с цветом мы производить не будем.

Добавим небольшой эффект свечения, удалим лишние детали на фотографии и в целом поработаем с цветом, яркостью, насыщенностью на фотографии.

Читать далее →

С помощью программы Photoshop получить тонированные фотографии можно несколькими способами. Для грамотного и корректного тонирования изображение сначала следует перевести в его чёрно-белое. Ведь, по существу, любое монохромное, однотонное изображение ничем не отличается от чёрно-белого.

И если при преобразовании яркости отдельных цветов будут одинаковы, на монохромной фотографии пропадут те или иные детали.
В этом видео мы будем разбираться что такое тонирование, зачем оно нужно, и нужно ли вообще.

Читать далее →

Пожалуй, сейчас сложно представить мобильный телефон без фотокамеры. А знаете ли вы что держите в руках настоящий инструмент современного искусства? Какой бы маленькой «фотомыльница» ни была, в карман ее все равно не положишь – это всегда дополнительный гаджет, который нужно носить с собой.

Кроме того, камеру можно случайно забыть дома, можно забыть зарядить ее аккумулятор, а без мобильного телефона из квартиры, кажется, уже никто даже не выходит. Ежевечерний ритуал подключения смартфона к электросети – это и вовсе действо из разряда священных.
Второе достоинство смартфонов тоже лежит на поверхности, но распознают его уже только фотографы с опытом. В отличие от камеры, смартфон – совершенно незаметный гаджет, что для жанровой фотографии просто идеально. Во-первых, мало кто расценивает телефон как серьезное средство съемки (а зря!). Во-вторых, всегда можно сделать вид, что вы «ковыряетесь» в приложении, а на самом деле спокойно компоновать кадр. Люди при этом не будут разбегаться в стороны, отворачиваться и “позировать”, как это случается, когда фотографы-профи начинают расчехлять свои огромные объективы для «зеркалок».

Читать далее →

Здравствуйте, уважаемые друзья! В этом уроке я покажу продвинутый способ размыть фон на фотографии и создать реалистичную глубину резкости в кадре, используя стандартные инструменты фотошопа.

Урок будет полезен начинающим фотошоперам.

Читать далее →

В какой-то момент понимаешь, что любые новые идеи хороши, и их можно обработать, довести до ума, внося в них что-то личное. Старые идеи тоже, казалось бы, сгодятся, нужно только немного разнообразить подход и, может быть, найти интересную модель, для кого самые простые идеи съемки - внове.

«Киношные эффекты» и их имитация в фотографии: мысль стара, как сами светопись и «дергающиеся картинки». Между тем, добавив немного фантазии, можно устроить достаточно увлекательный «лабораторный» или «полевой» эксперимент, и выбраться в студию или город, чтобы «снимать кино».

Читать далее →

В этом выпуске мы затронем такую интересную тему как художественная ретушь детских фото. Это видео можно отнести к отряду видео ответов, потому что вопросов у людей о художественной обработки много.

Как обычно сначала поймем суть, что такое художественная обработка в принципе?! На самом деле официального и однозначного ответа я не нашел, поэтому скажу только как я себе это представляю...
После просмотра видео вы поймете принцип художественной обработки.

Читать далее →

Бывает так, что в процессе ретуши частично теряется фактура и текстура кожи. Чаще всего это случается вследствие использования некоторых методов быстрой ретуши или неграмотного применения плагинов для работы с кожей "Portraiture" или аналогичных.

Несколько реже подобное происходит при уменьшении размеров изображения «для выкладывания в Интернет», либо когда приходится иметь дело с фотографией в «очень мягком фокусе». Для возвращения и/или усиливания фактуры изображения существует множество способов и плаг-инов, но большинство из них, помимо требуемого эффекта усиливания текстуры, также влияют на макро-объемы, а зачастую и на цвет изображения.
Следующий авторский метод позволяет решить эту проблему и, в случае необходимости, усилить фактуру и текстуру кожи (или любой другой поверхности) без затрагивания как общей цветовой составляющей, так и макрообъемов. Хочу заметить, что данный метод на практике применяется достаточно редко и не решает проблему полного отсутствия текстуры, а лишь усиливает существующую. Однако в рамках своей узкой специализации метод обладает высокой эффективностью применения.

Читать далее →

Точечная восстанавливающая кисть применяется для быстрого устранения небольших проблемных областей на изображении, таких как дефекты на коже, пыль, грязь, маленькие царапины и т.п.

Ее скорость и производительность делают ее идеальной для устранения мелких проблем перед тем, как перейти к большим.

Сила Точечной восстанавливающей кисти в том, что она почти все делает сама, лишь с малейшими действиями с нашей стороны, но, как ни странно, в этом и ее слабость....

Действия точечной восстанавливающей кисти аналогичны действиям восстанавливающей кисти: она использует пикселы по образцу изображения или узора и сопоставляет их текстуру, освещение, прозрачность и затенение с соответствующими параметрами исправляемых пикселов. В отличие от восстанавливающей кисти, для точечной восстанавливающей кисти не требуется указывать точку, которая используется в качестве образца. Точечная восстанавливающая кисть автоматически выбирает образцы пикселов из области вокруг ретушируемого фрагмента.

Читать далее →

Несмотря на изобилие информации, часто возникает вопрос о том, чтобы дать несколько советов новичкам, точнее тем людям, которые только хотят заняться фотографией. Итак, что же можно сказать тем, кто очень хочет заняться фото, но не знает, с какой стороны подступиться к этому делу?

Одно из самых распространенные заблуждений, что для того, чтобы снять хорошую фотографию, обязательно нужен хороший дорогой фотоаппарат и еще куча всего дорогого. Это не так. Запомните раз и навсегда. Фотографию делает фотограф, камера - всего лишь инструмент в его руках. Шедевры деревянного зодчества создавались при помощи одного лишь топора. Так и с фотографией.
Добавлена PDF статья.

Читать далее →